Фотография | Автомобили | Lifestyle (safronov) wrote,
Фотография | Автомобили | Lifestyle
safronov

Category:

Как выбрать правильное моторное масло?


*картинка с гугла, для привлечения внимания)

Если вы счастливый владелец нового автомобиля, и он еще на гарантии, то вас этот вопрос точно не беспокоит. Ибо что предписано дилером, то и льём. И зачастую это и есть лучшее решение.
Хотя как оказывается не всегда! К примеру, на carisma-club' обсуждалось, что один дилер настаивал на другом масле, с иной вязкостью, чем рекомендованное в руководстве по эксплуатации.

Глобально всё просто - нужно лишь вдумчиво посмотреть, да прочитать в "букваре" к автомобилю, что именно рекомендуется лить. И важнее вовсе не марка производителя, а характеристика. Вязкость по SAE и допуски по API или ACEA. И если вязкость может изменяться в зависимости от условий эксплуатации, то API надо соблюдать строго. Производитель мотора знает лучше, что нужно лить, в отличии от маркетологов.)
Конечно проще сделать выбор масла в пользу того, которое льёт сосед по гаражу, которое лил прежний владелец или просто которое посоветовали. Бывает народ льёт в обычные овощные автомобили спортивное, дорогое масло... Тоже вариант, мотору хуже не будет (если оно по спецификациям проходит), вот только зачем?

Благо есть тематические форумы, где всё это уже изучено, обсуждено и найдены наиболее удачные решения. Потратив вечер и разобравшись со всеми этими спецификациями, решил таки поверить в оригинальное анг. руководство, что для моего митцубишевского мотора 4G92 нужно масло вязкостью 5W-30 и допуском ACEA A3. В итоге мне бы вполне подошло оригинальное масло Hyundai/Kia, а так же BP Visco, Castrol, Liqui Moly, Motul, Ravenol, NGN, Valvoline и несколько других...

И тут уже вопрос в личных предпочтениях и маркетинге, ну и не стоит забывать о сером рынке. Я слышал что самое подделываемое масло в России это Shell и Мобил, не знаю правда ли это. Поэтому решение лить менее популярного производителя, с куда меньшей вероятностью нарваться на подделку вполне оправдано. BP - ну не знаю, и хотя мне нравятся их заправки, масло бы их не хотелось лить. Кастрол кстати в том же шорт-листе по подделкам, вычеркиваем. Ликви-Моли - вариант, но не просто найти. На Равеноле и Мотюле я ездил в картинге, НГН не знаю... а про Валволайн всплыла картинка из гоночной модельки из детства.

Да да, прямо как на картинке выше. Ха, вот так автогонки и продают! И именно эта ассоциация вспомнилась, когда со мной связались представители Valvoline в России! Теперь понятно моторное масло какой компании залито в мотор моего автомобиля?.. Мне идеально подошло 5W-30 Valvoline Synpower, которое им еще поискать по складам. Хотя мне и предлагали более современный и дорогой вариант, но он не подходил по ACEA мне. У них вполне неплохой "подбиратор" масла по модели кстати, можете потестить - вот ссылка.

Хотя на самом деле, финальное решение конечно было тем самым народным методом - посоветоваться. Благо мне есть с кем, мой дядя уже много лет занимается именно автохимией и круто шарит по маслам. Конечно я не буду расписывать "закулисную" информацию про разные масла, этого и так полно на форумах, вопрос кто во что верит лишь. Ничего хорошего, как и плохого про Валволайн он не сказал. Главное что оригинал и проходит по предписаниям производителя двигателя - значит лей. Посмотрим как поведет себя мотор на новом масле. Прежде я лил корейское масло, по моим же спецификациям. Однако санкции и валюта - пришлось искать альтернативы, и очень вовремя я познакомился с брендом Valvoline.
Tags: synpower, valvoline, автомобиль, масло
Subscribe

promo safronov november 25, 2014 19:21 104
Buy for 40 tokens
Привет! Меня зову т Евгений Сафронов, добро пожаловать в мой авторский блог. Мне 24 года, живу в Москве, хотя куда только не забрасывают меня съёмки. Съёмки? Да, я фотограф-фрилансер, я обожаю фотографировать и делаю свою работу с огромным удовольствием. Снимаю всё - могу всё: от модных фешн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments