Фотография | Автомобили | Lifestyle (safronov) wrote,
Фотография | Автомобили | Lifestyle
safronov

Categories:

Парад Победы - 9 мая | Волгоград



Утром 9го мая, как и многие волгоградцы, я был на Площади Павших борцов - где наблюдал за парадом Победы!
В 8-30 утра пройти на площадь было нереальным, см. фото 2 ниже. Пускали только по пропускам и бейджам... опять же, хоть бы какой сотрудник полиции мог адекватно ответить что к чему, куда нам и когда... Однако бывают исключения, благодаря которым меня, с напарником Михаилом Василенко (с кем по традиции уже снимаем подобного рода мероприятия) пропустили к гостинице Волгоград, откуда и я и снимал парад.

На самом деле, весь парад меркнет по сравнению с проходом военной техники. Да это не Москва, да на головой не пролетают десятки куда более впечатляющих машин - но тем не менее. Под музыкальный аккомпанемент ещё сильнее пробирает и заряжает невероятным патриотичным духом! Начинаешь истинно гордится тем что ты живешь в Российской федерации, что ты гражданин России и что у тебя такая история, что вон там в нескольких метрах стоят ветераны, которые в нечеловечных условиях тащили, тащили на себе победу! И да, я согласен с Артемием Лебедевым, что весь этот героизм и величие - дутая каша... Но все те кто жил в то время, кто воевал и служил... не важно, ложась под танки с гранатами в зубах, работая круглосуточно на заводе или "лишь" поднося патроны к артиллерии, это не умоляет силу всех тех людей! Как физическую, так и эмоциональную.

Смотря фильмы о войне, читая про войну или каким либо иным образом представляя те события, понимаешь, что десятки-сотни жизненных сложностей сегодняшнего дня и в сравнение не годятся тому, через что проходили наши деды! И в этом их подвиг, они выстояли не смотря ни на что! Ага.
И военный парад - это очень круто! Это демонстрация силы, демонстрация мощи страны - России, которая готова надрать задницу любому агрессору в современном мире! И это стоит показывать людям, детям и всем всем!

А по факту, из года в год одно и тоже... Благо не приедается, но в целом - хотелось бы видеть что-то свежее и новое! В этом году были "танцы" на уазиках, в прошлом вроде не было такого (хотя я могу ошибаться) - интереснее! А вообще, мне всё безумно понравилось, это нужно видеть вживую... и никак иначе!

По съёмке... Ясен красный, что снимать с балкона гостиницы без телевика - гиблое дело. Огромное спасибо Дмитрию за 80-400 с экстендером, превращающий его в космические 160-600... Правда на моей тушке вылезла проблема с дичайшим бек-фокусом при использовании экстендера... фокус улетал метра на 3-4 назад, и даже программная камерная поправка в "-20" лишь чутка решала проблему. 50% кадров - в кашу, да и поздно я заметил этот косяк :( Далее фокусировался на ближний объектах - примерно попадаю по фокусу в объект съёмки - короче танцы с бубном)
В остальном, чистоганом 80-400 - потрясающее стекло, резкое, невероятно быстрое... Единственный его минус - вес и размеры, но от этого никуда не денешься.

Далее я проследовал на Мамаев Курган, но об этом во второй части репортажа :)



2. За час до начала парада. Площадь пуста. Справа - никого, пока ещё туда не пускают никого(кроме тех кто с приглосами/ВИП) - ибо там возложение цветов к вечному огню.


3. Всё для людей... слой охраны что никто не прорвётся. С одной стороны разумная безопасность, но на мой взгляд перебор. В 2012ом, с гораздо большим шагом стояли сотрудники в белой форме мужчина - девушка по очереди, и было прекрасно.


4. Танк Т-34 во главе парада!


5.


6. Представители власти, "первые" люди Волгограда. А как иначе?


7. Готовность №1... скоро начнётся.


8. И вперёд...


9. Меня всё мучал вопрос, оркестр играет вживую - и живого звука хватает на всю площадь, или звук как то усиливается и подаётся через колонки?


10. Парад личного состава...


11. Ветераны.


12. С такого ракурса видят парад они...


13.


14.


15.


16.


17.


18. Настоящий десантник всегда бдит, один "спалил" меня за съёмкой .)) Парень крут!


19.


20.


21.


22. Был замечен такой интересный "тюнинг".. которому следовали не все девушки.)


23.


24. И старт колонны военной техники, во главе в главным танком второй мировой - Т-34.


25.


26.


27.


28.


29. Далее мы взяли курс на Мамаев Курган, и я сделал пару кадров на длинных фокусных...


30. Волгоград в деталях, очередной памятник... лучшеб... но не будем об этом, не сегодня!





Я разрешаю использовать любые фотографии в сети, с указанием авторства и активной ссылке на мой блог.
По вопросам использования фотографий в СМИ или других целях - свяжитесь со мной: ev.safronov@gmail.com
Tags: волгоград, репортаж
Subscribe

promo safronov november 25, 2014 19:21 104
Buy for 40 tokens
Привет! Меня зову т Евгений Сафронов, добро пожаловать в мой авторский блог. Мне 24 года, живу в Москве, хотя куда только не забрасывают меня съёмки. Съёмки? Да, я фотограф-фрилансер, я обожаю фотографировать и делаю свою работу с огромным удовольствием. Снимаю всё - могу всё: от модных фешн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →