Фотография | Автомобили | Lifestyle (safronov) wrote,
Фотография | Автомобили | Lifestyle
safronov

Category:
  • Music:

Путешествие выходного дня - Элиста, республика Калмыкия.



Вечер пятницы, падает сообщение на телефон - мол, погнали в Элисту завтра на день. И вот, уже ранее прохладное утро и мы мчим по трассе Р-22 и у нас впереди дистацния в 300 километров (Волгоград - Элиста). Честно говоря - я вообще не готовился к поездке, в плане что посмотреть-где побывать-где покушать и вообще что поделать! В общем полный джаз, т.е. импровизация :)

Конечно первым делом мы отправились к Центральному Хурулу (он же Золотая обитель Будды Шакьямуни) - пожалуй это единственное ради чего можно съездить в Элисту. И это реально стоит увидеть своими глазами, очень круто! Но опять же, снаружи выглядит всё куда более величественно и круто, нежели внутри. Внутри конечно слабовато и местами аляписто что-ли... Снимать внутри низя - айяйяй, ну и ладно - не очень то и хотелось)

В целом Элиста конечно нагоняет какое то уныние, разве что на пл. Ленина, где располагаются Золотые ворота и пагода "Семь дней" - более менее антуражно, но оглядываешься вокруг - и тебя тут же "возвращает" в реальность. А реальность такова, что Элиста это типичный провинциальный городишко, без тротуаров с кучей мусора вокруг, обилием маршруток (отсутствием нормального транспорта) и т.д. Ощущение что вернулся лет на 10 назад, ларьки - продуктовые, в общем да))
Конечно многое необычно, те же дома со специальными узорами перед окнами. Светофоры и повальным желанием покрасить всё в желто-зелёные цвета...

В целом - для поездки одного дня, самое то! От Волгограда до Элисты 300 километров, с утра выезжаешь - вечером дома! Дорога хорошая, но внимательно с мостами(обгонами) и скоростным режимом. По питанию - лучше взять перекусить с собой, ну или НЕ кушать в местном жалком подобии МакДака - МакВее... Там ужасно, дорого и невкусно! У них даже левые соусу Хайнц, т.е. упаковка та же - но вкус и ныне там)



2. Площадь Ленина... весна, все дела - и тут такое! Сильно :)


3. Разных статуй и скульптурных композиций в Элисте очень много, очень круто вот так совершенно внезапно на окраине города натыкаться на очередную скульптуру. В центре их значительно больше, классно!


4. Центральная площадь Элисты, тут раньше были шахматы - которые мы искали по всему городу, изколесив Элисту по несколько раз от и до)))


5. Пагода "Семь Дней". Название пагоды связано с семью буддами, пришедшими в наш мир. Остроконечный шпиль пагоды, называемый «ганджир», символизирует выход из сансары и достижение нирваны. В корпусе пагоды размещён молитвенный барабан диаметром 1,2 метра и высотой 1,8 метра. Барабан подарен в дар Калмыкии ламами тантрического монастыря Гьюмед в Индии в день 70-летия Его СвятейшестваДалай-ламы XIV. (с) Вики.


6. Артефакты на центральной площади. Особенно удивили рупорты матюгальников...


7.


8. Шахматы. В городе очень многое связано с шахматами, есть даже отдельный городок - СитиЧесс... куда нас заботливо отправили местные, хотя искали мы обычные городские крупные шахматы.


9. Пагода "Семь Дней", на самом деле она большая и клёвая. Внизу барабан - который все крутят и загадывают желания. Даже сами местные порой проходя мимо, проходят - крутят барабан, молятся и идут дальше...


10.


11. Мы тоже покрутили, и загадали кучу желаний :)


12. Памятная чаша напротив статуи Будды в центре города.


13. Сама статуя :)


14. Ну а далее мы оказались у гвоздя поедки - Буддийского Храма, он один из крупнейших в Европе (если не ошибаюсь)


15.


16. Вокруг располагаются множество статуй.


17.


18. Золотые Ворота.


19.


20. Типичная Элиста. Решетки на двери, замурованные окна 1ых этажей и огромное кол-во таких магазинов. Мир полок... да)) Кому полки?


21. Тут мы решили поинтересоваться где бы нам пожрать, в поисках местного фаст-фуда...


22.


23. Улица элисты... тротуар? Не, не слышали :)


24. Как я уже говорил, те самые дома с таким фасадом необычным... И такие дома там все :)


25. Когда то я видел эту картинку на АДМИ.РУ, теперь я увидел её в жвивую - это не шутки)) Она реально существует. Ага :)


26. Тот самый МакВей. Меню - картинки - оформление = всё как в МакДаке. Но сервис (скорость, чистота, вежливость) - отвратительны. Но самое ужасное - это всё жутко невкусно! В общем не повторяйте ошибок, МакВей стоит обходить стороной) МакВейТейсти ценой в 200 рублей (против 140 за макдачный БигТейсти) ох... Соусы там кстати тоже лёвые, сырный похож на майонез, а барбекю на кетчуп без вкуса/запаха.


27. Ну и по традиции, куда же без этого )))



Tags: поездка, путешествие, репортаж
Subscribe

  • Волгоградский Метротрам

    Внезапно... Кто там говорил про кучу камер, датчиков, сигнализаций, патрулей и охраны? :-) Скоро обработаю и покажу фотографии. Спасибо отличной…

  • Новогодний мюзикл Затерянный Мир в Москвариуме

    Новый год все ближе и ближе, наступает время праздников, городских прогулок и изобилия новогодних представлений и мероприятий. На предпремьерном…

  • Сказ об ОСАГО 2016

    Автомобильное страхование очень важный момент. Достаточно лишь вспомнить как обязательное страхование убило автомобильные подставы, да и вообще…

promo safronov november 25, 2014 19:21 104
Buy for 40 tokens
Привет! Меня зову т Евгений Сафронов, добро пожаловать в мой авторский блог. Мне 24 года, живу в Москве, хотя куда только не забрасывают меня съёмки. Съёмки? Да, я фотограф-фрилансер, я обожаю фотографировать и делаю свою работу с огромным удовольствием. Снимаю всё - могу всё: от модных фешн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Волгоградский Метротрам

    Внезапно... Кто там говорил про кучу камер, датчиков, сигнализаций, патрулей и охраны? :-) Скоро обработаю и покажу фотографии. Спасибо отличной…

  • Новогодний мюзикл Затерянный Мир в Москвариуме

    Новый год все ближе и ближе, наступает время праздников, городских прогулок и изобилия новогодних представлений и мероприятий. На предпремьерном…

  • Сказ об ОСАГО 2016

    Автомобильное страхование очень важный момент. Достаточно лишь вспомнить как обязательное страхование убило автомобильные подставы, да и вообще…