Фотография | Автомобили | Lifestyle (safronov) wrote,
Фотография | Автомобили | Lifestyle
safronov

Category:
  • Music:

Volga Games 2014. Сноукайтинг и сноуборд-джиббинг на Волге.



Уикенд под 23 февраля у меня состоялся в компании кайт-серферов и сноубордистов, а так же, в те дни у меня прибавилось ещё одно "+1" к "Хочу! Могу! Желаю!".
Теперь по лету я очень хочу освоить кайт, и наконец таки в 2014ом встать на сноуборд! Йее :)

Дело проходило в Камышине, где проводили ежегодные соревнования VolgaGames 2014. До того дня, я понятия не имел как люди управляются с кайтами, а словосочетания Сноуборд-Джиббинг вызывало совсем иные ассоциации! Но всё сильно проще, кайт-серферы используют силу ветра для перемещения по воде/снегу... зимой такой вид экстримального спорта зовётся сноукайтинг. С джиббингом всё ещё проще, летом ребята выполняют трюки на воде - зимой встают на сноуборд, тяга же осуществляется лебёдкой... а в прошлом году ребята и вовсе прыгали за квадроциклом :)

Мне совершенно не хочется рассказывать про сами соревнования, кто какое место занял и каковы правила... Мне в первую очередь были интересны всего две вещи: процесс и тусовка! Процесс с точки зрения как вообще всё это происходит, тонкости, сложности и т.д. Тусовка - перво наперво люди! Меня очень удивила та дружеская и единая атмосфера среди участников, это скорее напоминало дружеские "покатушки" и встречу старых друзей, нежели какие то соревнования. Запомнился всеобщий позитив и особое настроение - все друг друга поддерживали, шутили и веселились! Круто, что уж там.))

Но главной моей целью, было конечно сделать 1-3 портфолийных фотографий экстримальных видов спорта, с замахом на уровень РедБулла... Конечно я всё упустил и так и не снял ничего "вау...", стрёмно конечно - первый блин комом(
Хотя достаточно интересно получилось поснимать ночные уличные катания, это опубликую отдельным постом. А так, мне хотелось стробить - снимать с внешней вспышкой + использовать открытые диафрагмы и сверхскоростную синхронизацию... т.е снимать на 1/4000 1/8000 со вспышкой, но меня как раз подвели китайские синхронизаторы, и на такую съёмкую я забил...
В очередной раз осознаю весь ужас съёмки репортажа, а особенно спорта фиксами... особенно на морозе(!), фак - это чертовски неудобно! Долго и часть моментов я тупо упускал пока меня 70-200 или 80-400 на что нибудь пошире... а там снова, 20 или 35... или 50? )) Аааааа, один 24-70 избавил бы меня от всей этой головной боли! Но ночью фиксами снимать конечно было круто...)



2.


3. Гостиница ОПАВА, где размещались участники у гости... Забавно, но питание в гостинице мне по стоимости обошлось равным проживанию. 1000 проживание за 2 ночи + 1000 завтраки/обеды/чаи и кофе.


4. Перед стартом)


5.


6.


7.


8. Приготовления, все друг другу помогают - подсказывают и т.д.


9. Сам кайт на самом деле достаточно лёгкий, права удержать его на ветру задача не из лёгких...)))


10. 3-2-1....


11. ...поехали!


12.


13. Летная площадка располагалась прямо на Волге реке.


14.


15.


16. Сноукайтинг может быть на сноуборде...


17. ... и на лыжах) Забавно, но и тут сноубордисты и лыжники вечно подкалывают друг друга)))


18. Так выглядит отмашка на старт, после чего участники устремляются по маршруту...


19.


20.


21.


22.


23. Специальная штука Волга-Геймс, лебёдка... благодаря который участники и выполняли разные прыжки и трюки на сноуборде)


24.


25.


26.


27.


28-29.


30. Ребята веселились как могли и веселили, оживляли и без того не многочисленную публику.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37. Строгое и справедливое судейство.


38.


39.


40.


41.


42.


43. Сразу после зачётных попыток...


44.


45.


46.


47.


48.


49. Местами скорости были просто ошеломляющие... как на такой скорости можно ещё прыгать, преземляться... я удивлён)


50.


51.


52.




Tags: репортаж
Subscribe

promo safronov november 25, 2014 19:21 104
Buy for 40 tokens
Привет! Меня зову т Евгений Сафронов, добро пожаловать в мой авторский блог. Мне 24 года, живу в Москве, хотя куда только не забрасывают меня съёмки. Съёмки? Да, я фотограф-фрилансер, я обожаю фотографировать и делаю свою работу с огромным удовольствием. Снимаю всё - могу всё: от модных фешн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments